• 華韻之星中韓國際青少年藝術節——暨首屆天津市舞蹈大賽
  • 一、活動背景:

       舞蹈是藝術不可獲缺的部分,它以肢體語言的唯美來講述人生百態。舞蹈也是藝術中付出最多的一項文藝活動。比起聲樂、器樂、書畫等它需要長時間的投入吃苦,而在展示的舞臺上卻很難獲得單獨表演的機會。從古至今舞蹈的美麗讓人們賞心悅目,古代宮庭中以舞蹈做為宮宴必備的節目之一,每個朝代都有著屬于自己的舞蹈,人類從開始就有著對肢體美的追求。每個國家也都擁有屬于自己的舞蹈,在中國的每個民族也有著屬于自己的舞蹈,這是藝術種類中,特性最足的一項藝術表演,不同的時間,不同的地方,都對舞蹈有著不同的解讀。它反應了人們的思想,地域特色文化,也反應了人類歷史的變遷。

    為此將舉辦“2014年華韻之星中韓國際青少年藝術節”之首屆天津舞蹈大賽。為喜愛舞蹈的孩子們搭建一個展示自己的平臺。經過比賽在天津入圍的孩子們將赴韓國進行比賽與交流。

    中韓兩國一衣帶水,是隔海相望的兩鄰,兩國文化交流的歷史可以追溯到中國的隋唐之前。一千多年來的相互交往,使得雙邊文化交流取得了豐碩的成果。青少年是各國未來的接班人,為促進中韓兩國文化和友誼的發展, 為孩子們搭建一個接觸不同地域文化,感受不同文化氣息,增強傳承民族文化意識的國際藝術交流平臺,由大韓民國全羅北道(省)政府等單位主辦和協辦的2014華韻之星中韓國際青少年藝術節,將于2014年9月30日-10月7日在韓國舉行,韓國政府和人民熱情歡迎中國的孩子和家長們赴韓國進行比賽和表演。

    二、活動單位

    活動主辦:天津文廣局

    活動承辦:今晚傳媒集團《渤海早報》

    活動協辦:大港在線

    三、活動時間:

    2014年7月——2014年10月

    四、比賽地點:

        大港

    五、活動流程:


    活動分為初賽、復賽、決賽

    7月——8月為活動招募階段

    8月——9月為初賽階段

    9月——9月中旬為復賽階段

    9月下旬為決賽階段

    10月初赴韓國比賽演出交流

    六、比賽類別

    民族舞、古典舞、芭蕾舞、現代舞、街舞、肚皮舞、拉丁舞、交際舞、

    七、參賽組別:

    學前組、兒童組、少年組、青年組

    1、學前組—4-6周歲(幼兒園)

    2、兒童A組—7-9周歲(小學1-3年級)

    3、兒童B組—10-12周歲 (小學4-6年級)

    4、少年A組—13-15周歲(初中生)

    5、少年B組—16-18周歲(高中生)

    6、青年組—19-35周歲(分專業組和業余組)

    注:專業組為大、中專藝術院校、藝術系的學生,藝術團體演員,專業從事藝術工作的人員;其它為業余組。

    八、報名方式:

    下載報名表、并與7月31日前把填好的電子版報名表與舞蹈音樂一并發送到2711836465@qq.com郵箱。

    九、參賽費:

    群舞(三人以上) :100/人

    獨舞(單雙三人舞):150/人

    注:專業組為大、中專藝術院校、藝術系的學生,藝術團體演員,專業從事藝術工作的人員;其它為業余組。

    十、報名方式:

    1、郵箱報名:下載報名表、并與7月31日前把填好的電子版報名表與舞蹈音樂一并發送到2711836465@qq.com郵箱。

    2、網站報名:登陸大港在線網站:http://www.wpafeu.tw/ 在相應活動中,留下真實姓名和聯系方式進行報名,工作人員將在收到報名后與您核實您的報名信息。

    3、微信報名:關注大港在線微信:dgccoo 直接將報名表以圖片的形式回復至微信公眾平臺即可。

     

     

  • 活動關注度:3593人次活動互動信息:0
活動圖集
參展商品
網友留言
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
最多輸入300個漢字,你當前輸入的字數為:
發表時間:2015/7/2 23:06:49大港網友: 素素
活動二維碼
活動二維碼
聯系方式
  • 電話:63382500
  • 手機:13821812813
  • QQ:2711836465
  • 郵件:[email protected]
  • 地址:
22选5必中3的计算方法